平昌县| 杭州市| 玉溪市| 肥乡县| 仪征市| 托克逊县| 克什克腾旗| 清新县| 柞水县| 文化| 曲水县| 凤翔县| 陈巴尔虎旗| 建始县| 霍山县| 西安市| 巴彦县| 黄大仙区| 娄烦县| 东莞市| 土默特右旗| 当涂县| 渝中区| 盐边县| 娱乐| 虞城县| 涪陵区| 南岸区| 教育| 望奎县| 宜城市| 大化| 华亭县| 额济纳旗| 武隆县| 平原县| 诸暨市| 阿坝县| 玉林市| 肇源县| 会宁县| 呈贡县| 东兰县| 壤塘县| 新巴尔虎右旗| 天镇县| 泰安市| 盐城市| 湖州市| 卢氏县| 高唐县| 太原市| 盐源县| 韶山市| 瓦房店市| 长子县| 江源县| 连山| 陆良县| 信阳市| 湘潭县| 沾化县| 乐亭县| 彭山县| 互助| 普安县| 黑河市| 余江县| 合川市| 石首市| 论坛| 宣城市| 洪湖市| 遵义县| 岑巩县| 新民市| 长泰县| 法库县| 安陆市| 延边| 睢宁县| 城步| 青川县| 巴马| 嘉义市| 茌平县| 师宗县| 鲁甸县| 三河市| 遂宁市| 云和县| 尼勒克县| 通道| 敦化市| 通榆县| 华坪县| 瑞丽市| 咸宁市| 南充市| 蒙城县| 潮州市| 遂平县| 库尔勒市| 晋江市| 察隅县| 宁津县| 水城县| 眉山市| 宁陕县| 酉阳| 浏阳市| 集安市| 九台市| 巴马| 泽州县| 电白县| 北海市| 潼关县| 贵德县| 会泽县| 汾阳市| 绿春县| 潼关县| 东莞市| 仲巴县| 横峰县| 兴隆县| 长葛市| 无极县| 临澧县| 兴业县| 东安县| 雅江县| 隆昌县| 秦安县| 英吉沙县| 辽中县| 杂多县| 卢氏县| 涿鹿县| 岚皋县| 铜梁县| 曲松县| 克山县| 涿州市| 石首市| 玉林市| 米林县| 怀仁县| 静海县| 依安县| 武邑县| 阿合奇县| 湘西| 大理市| 凤山市| 南充市| 台湾省| 游戏| 垦利县| 桂林市| 云龙县| 井研县| 油尖旺区| 大新县| 迁西县| 应城市| 炎陵县| 峨山| 平陆县| 广东省| 泸溪县| 澄城县| 文登市| 滦平县| 乐至县| 龙山县| 山东省| 林口县| 弥渡县| 怀远县| 锡林浩特市| 连江县| 蓬莱市| 中宁县| 略阳县| 巴楚县| 沙坪坝区| 万荣县| 广河县| 柘荣县| 莆田市| 吴江市| 班玛县| 长治市| 南康市| 甘洛县| 崇礼县| 健康| 鄂尔多斯市| 贵溪市| 鄂托克旗| 红原县| 扎囊县| 利川市| 长海县| 夹江县| 射洪县| 四平市| 荥阳市| 北京市| 泸州市| 雷波县| 同江市| 获嘉县| 吉安市| 荃湾区| 威远县| 安多县| 平山县| 板桥市| 钟祥市| 武穴市| 萍乡市| 九龙县| 深州市| 洱源县| 白城市| 星座| 万安县| 澄江县| 拉萨市| 海宁市| 高要市| 乳源| 怀宁县| 泰州市| 阿鲁科尔沁旗| 抚顺县| 天长市| 张掖市| 石台县| 沁源县| 湖北省| 南京市| 临安市| 河东区| 叙永县| 象州县| 稷山县| 云梦县| 霸州市| 准格尔旗| 溆浦县| 锦屏县| 西青区|

《中国记者》杂志

2018-11-16 04:57 来源:企业家在线

  《中国记者》杂志

  本赛季勇士还有10场常规赛,此时受伤对常规赛影响不大,勇士已经确定进入季后赛,本赛季库里已经5次脚踝受伤,库里的伤病为勇士拉响了警报,库里的健康是勇士季后赛能走多远的保证。此役,古德利为恒大首开纪录,值得一提的是,古德利打进的是超级世界波,他终于斩获了恒大职业生涯的第一粒进球。

原标题:周挺:输8球时还没反应过来,轻视大连队会吃亏近日,北京体育《足球100分》专访了昔日老臣周挺。凤凰网体育讯(记者范宏基济州报道)3月14日,一场亚冠生死战,广州恒大在客场以2-0击败济州联队,继续稳坐小组第一。

  贝尔在赛前接受媒体的采访时对武磊的能力颇为认可,他甚至表示自己有关注武磊的表现,并且盛赞这位国足7号已经具备了在欧洲五大联赛立足的实力。可以说,里皮的一世英名就在今夜被毁了。

  从最终的结果来看,似乎此法中韩对抗,双方打成了平手,但事实上真是这样吗?首先从本土球员进球数这块来讲,中超就落后了对手一大截,虽然每场比赛都有进球,而且大比分比赛也不少,但中国本土球员的进球比例却低的可怜,唯一有中国本土球员进球的场次是权健3-6输给全北现代的比赛,进球者分别是张诚和赵旭日;而接下来恒大、上港、申花的进球者,全由外援包办。第三次:2018年3月3日2018年3月3日,勇士客场对阵老鹰,帕楚利亚在一次防守时无意伸出了左脚,库里不慎踩到他脚上导致脚踝扭伤,再一次受伤退赛。

(篱笆)

  对于大连一方来说,这次没能将范加尔带到中国确实有些可惜,如今也只能看一下前皇马主帅舒斯特尔对球队进行整顿。

  问及卡帅对于中国国家队如何进入世界杯的建议。这次受伤让库里缺席长达两周时间。

  而具体里皮指的是谁,相信我们也很快就会在随后的比赛中看出端倪。

  而且本赛季的勇士遭遇了大面积的伤病,库里、杜兰特、追梦格林、汤普森、韦斯特、伊戈达拉等都受过伤,健康对勇士队的季后赛之旅是个考验。亚冠比赛中,阿兰也是连续进球,上一个主场对阵济州联队,阿兰就有进球。

  而具体里皮指的是谁,相信我们也很快就会在随后的比赛中看出端倪。

  2分钟2次1米单刀射空门的机会,蔚山现代全部一一错过,不得不说,上港的运气真好,命真大。

  总而言之,亚冠小组赛能够将川崎前锋这样的冠军球队淘汰出局,应该说对于中超是利好。他与国安另一位老将徐云龙,曾因为比赛中防守问题较劲过。

  

  《中国记者》杂志

 
责编:神话

艾青,原名蒋正涵,号海澄,曾用笔名莪加、克阿、林壁等,浙江省金华县人。中国现代诗人。被认为是中国现代诗的代表诗人之一。

- 收起最新报道
    中文名
    艾青
    别名
    莪加、克阿、林壁等
    国籍
    中国
    民族
    出生地
    浙江金华
    出生日期
    2018-11-16
    逝世日期
    2018-11-16
    职业
    文学家、诗人
    毕业院校
    国立杭州西湖艺术院
    代表作品
    《大堰河—我的保姆》,《北方》,《向太阳》

    1人物简介

    编辑本段 回目录

    艾青
艾青
      2018-11-16(农历二月十七日),艾青生于浙江省金华府金华县畈田蒋村(今属金华市金东区)。艾青出生后,被算命先生测为“克星”,乃被送到本村贫苦农妇“大叶荷”家中抚养。艾青成年后写下诗作《大堰河——我的保姆》缅怀“大叶荷”,由于艾青当时只知道这个名字在其母语金华话中的读音,而不知道实际汉字,且金华话中“大叶荷”与“大堰河”同音,故误写作“大堰河”。

    1928年,艾青考入杭州国立西湖艺术学院绘画系。1929年至1932年留学法国。学习过皮耶-奥古斯特·雷诺阿和凡高的绘画,马雅可夫斯基和比利时诗人埃米尔·费尔哈伦(Emile Verhaeren)的诗歌,并接触过康德和黑格尔的哲学思想。

    2人物经历

    编辑本段 回目录

    归国入狱

    艾青
艾青
      1932年1月,艾青启程归国。艾青归国途中,写下了《那边》等反映忧国忧民思想的诗作。1932年5月,艾青在上海加入中国左翼美术家联盟,与画家江丰等人组织“春地艺术社”,举行“春地画会”,获鲁迅支持。1932年7月,遭国民党密探逮捕入狱,被指控为颠覆政府,判处有期徒刑6年。在狱中,艾青写出了《芦笛》、《透明的夜》、《巴黎》、《马赛》等许多诗歌,其中《大堰河——我的保姆》一诗为艾青的成名作。1934年发表《大堰河——我的保姆》等诗作时,根据“蒋海澄”的谐音第一次用“艾青”作笔名。[3]1935年,艾青出狱,此后到常州武进女子师范学校任教半年 ,随后又流浪到上海。1936年,经朋友资助,在上海自费出版了首本诗集《大堰河》。1937年3月,《天下日报》创刊,总编辑钟鼎文邀请艾青担任副刊主编。

    1937年抗日战争爆发后,艾青自上海先后到武汉、西安、桂林等地参加抗日救亡活动。1940年抵达重庆,任育才学校文学系主任。1941年春,皖南事变发生后,艾青赴延安。

    延安生活

    从1941年3月至1945年9月,艾青一直在延安生活。艾青抵达延安之后的第二天,中共中央总书记洛甫和中共中央宣传部部长凯丰便找他谈话,征询他对今后工作及生活的意见。当时,鲁迅艺术学院(简称“鲁艺”)和中华文艺界抗敌协会延安分会(简称“文抗”)两个单位可供艾青任职,艾青选择了丁玲领导的“文抗”。至于他未选择赴“鲁艺”教书, “是否跟何其芳在那里有关,亦未可知。”

    周扬1978年4月接受美国籍华裔人士赵浩生采访时称,“当时延安有两派,一派是以‘鲁艺’为代表,包括何其芳,当然是以我为首。一派是以‘文抗’为代表,以丁玲为首。这两派本来在上海就有点闹宗派主义。大体上是这样:我们‘鲁艺’这一派的人主张歌颂光明,虽然不能和工农兵结合,和他们打成一片,但还是主张歌颂光明。而‘文抗’这一派主张要暴露黑暗……我为回答他们写了一篇文章……那是在整风以前。我的思想也没有改造。当然那篇文章不会很有力量,但是我是反对他们的。后来就是因为我写了这篇文章,延安有五个作家联名写了一篇文章反对我。有萧军、艾青。还有白朗舒群。”

    2018-11-16、18日、19日,《解放日报》连载周扬的《文学与生活漫谈》,该文大篇幅论述文学与生活的关系,还以“笔法”指涉在延安的某些作家“写不出东西”。周扬的文章导致萧军、白朗、舒群、罗烽、艾青五人联名发表《〈文学与生活漫谈〉读后漫谈集录并商榷于周扬同志》一文。五人联名文章发表次日,萧军收到毛泽东的信,信中除表达了爱护之意外,略含批评。萧军接信后,随即复信毛泽东,要求见面,并将双方的“漫谈”文章附上。8月6日,毛泽东回信称“过几天再奉约晤叙”。艾青得知这两封信之后,瞬间“恍然大悟”。8月11日傍晚,毛泽东亲自到“文抗”作家的宿舍看望众人。这是艾青首次同毛泽东面谈。

    此次“漫谈”风波打碎了艾青对延安文人圈不切实际的幻想。此时,艾青又得知身为地主的父亲去世,乃在1941年创作长诗《我的父亲》。此后,他先后创作《古石器吟》、《雪里钻》等诗作,以达到与延安的生存环境间的“一致关系”。1941年11月,《诗刊》创刊,艾青担任主编。至2018-11-16终刊,《诗刊》共出六期。1941年11月初,艾青被志丹县推选为参议员,参加陕甘宁边区参议会。在会场,艾青写作了歌颂领袖毛泽东的《毛泽东》一诗。2018-11-16,艾青创作了《时代》一诗,集中思考时代命题。

    艾青
艾青
      2018-11-16,丁玲在《解放日报》副刊“文艺” 上发表《三八节有感》以及由马加撰写的小说《间隔》引发的批评。《艾青传》称,作为“文艺”副刊负责人的丁玲感受到“一种压力”,乃“来求艾青帮忙”,“不懂政治且又爱抱不平”的艾青连夜撰写了《了解作家,尊重作家》一文。3月11日,该文在“文艺”第100期发表。该文为“受批评的说几句话”,要求写作自由。当时,先后在《解放日报》副刊“文艺”上刊登的文章还有罗烽的《还是杂文的时代》,以及王实味的《政治家·艺术家》、《野百合花》等。一个月后,艾青发表了经毛泽东修改的文章《我对于目前文艺上几个问题的意见》。该文与《了解作家,尊重作家》相比,出现了若干重要观点变化,强调“文艺和政治,是殊途同归的”、“作家的团结”。2018-11-16,艾青应邀参加延安文艺座谈会。“转变”之后的艾青获得各方好感。2018-11-16,在批判王实味的斗争中,艾青即席长篇发言。七天后,艾青将发言整理为长篇文章《现实不容许歪曲》,将王实味称为“我们思想上的敌人”和“我们政治上的敌人”,该文发表在2018-11-16的《解放日报》。后来艾青委托其子艾丹编《艾青全集》时,未将该文收入。

    1942年下半年,艾青先后创作了《野火》、《风的歌》、《希特勒》、《献给乡村的诗》、《悼词》、《向世界宣布吧》等诗歌,掀起了创作上的小高潮。2018-11-16,延安文化界二百多人在青年俱乐部举办欢迎边区劳动英雄座谈会,劳动模范吴满有、赵占魁、黄立德参加。3月9日,艾青创作的诗歌《吴满有》在《解放日报》刊登。但是,吴满有1948年被国军俘虏并叛变。此后艾青很少提到《吴满有》这首诗。

    此后,艾青随骆驼队自延安赴三边(即定边、安边、靖边)采风,随后又与诗人萧三赴南泥湾等地访问,和359旅旅长王震结下深交。1943年暮春,艾青回到延安时,整风运动中的“审干和抢救”运动已开始。艾青被询问当年“提前保释出狱”及“《广西日报》副刊供职”一事。1943年夏末,艾青被发展为中国共产党党员。

    1943年,艾青在鲁迅文艺学院广场见到秧歌剧《兄妹开荒》和《花鼓》演出获得成功。随后,1944年夏,艾青写出了《论秧歌剧的形式》一文,成为当时论述秧歌剧最为系统的文章,引起广泛关注。该文经毛泽东审阅,除发表在《解放日报》之外,还印成小册子,当作“范本”使用。与此相仿,艾青在为即将出版的诗集《献给乡村的诗》所作的序言中,表达了忏悔及感慨。他还在《汪庭有和他的歌》一文中,写出了对汪庭有“十绣金匾”歌词的心理把握。2018-11-16,陕甘宁边区召开群英大会,艾青被评为“甲等模范工作者”。

    2018-11-16,艾青得知法国作家罗曼·罗兰逝世,乃写出《悼罗曼·罗兰》一诗。

    1939年,艾青出版诗集《北方》,此后到1945年,共出版《向太阳》、《火把》、《献给乡村的诗》等诗集12部。

    3个人生活

    编辑本段 回目录

    与张竹茹

    1935年,25岁的艾青听从父母之命,与张竹茹结婚。

    与张月琴

    1936年,艾青在常州武进女子师范当国文老师,与女学生韦嫈(真名张月琴),即艾轩的母亲相识、相爱。1939年,29岁的艾青与18岁的韦嫈结婚,相继生下女儿艾清明、儿子艾端午。1947年,艾轩在河北深县小李庄出生。 

    1955年,艾青与韦嫈离婚,艾轩和姐姐艾清明、哥哥艾端午判给了父亲,妹妹艾梅梅则归母亲抚养。

    与高瑛

    1955年,艾青与刚调到中国作家协会的高瑛相识。2018-11-16,艾青与高瑛结为夫妻。

    2018-11-16,既是艾青的生日,也是他同高瑛结婚的日子。尽管在这之前,艾青在文艺界已开始遭到批评,但深深爱着艾青的高瑛毅然决定宣布他们的婚事。

    4主要作品

    编辑本段 回目录

    • 《大堰河——我的保姆》(诗集)1936,上海群众杂志公司
    • 《北方》(诗集)1939(自费印出);1942,文生出版社
    • 《他死在第二次》(诗集)1939,上杂出版社
    • 《向太阳》(长诗)1940,海燕出版社
    • 《旷野》(诗集)1940,生活出版社
    • 《诗论》(理论)1941,桂林三户出版社
    • 《反法西斯》(诗集)1943,华北书店;1946,读书
    • 《吴满有》(长诗)1943,新华书店;1946,作家书屋
    • 《黎明的通知》(诗集)1943,文化供应社
    • 《愿春天早点来》(诗集)1944,桂林诗艺出版社
    • 《雪里钻》(诗集)t944,新群出版社
    • 《献给乡村的诗》(诗集)1945,北门
    • 《释新民主主义的文学》(理论)1947,香港海洋书屋
    • 《走向胜利》(诗集)1950,文化工作社
    • 《新文艺论集》1950,群益出版社
    • 《欢呼集》(诗集)1950,北京新华书店;1952,人文出版社
    • 《艾青选集》1951,开明出版社
    • 《新诗论》1952,天下出版社
    • 《宝石的红星》(诗集)1953,人文出版社
    • 《艾青诗选》1955,人文出版社
    • 《黑鳗》(长诗)1955,作家出版社
    • 《春天》(诗集)1956,人文出版社
    • 《海岬上》(诗集)1957,作家出版社
    • 《苏长福的故事》(报告文学)署名纳雍,1960,新疆人民出版社
    • 《归来的歌》(诗集)198O,四川人民出版社
    • 《艾育叙事诗选》198O,广东人民,1984,花城出版社
    • 《海恋花》(散文集)1980,四川人民出版社
    • 《艾青选集》1980,香港文学研究社
    • 《彩色的诗》(诗集)198O,江苏人民出版社
    • 《抒情诗选一百首》1980,香港时代图书公司
    • 《艾青诗选》1982,外文出版社
    • 《艾青谈诗》(理论)1982,花城出版社
    • 《落时集》(诗集)1982,浙江人民出版社
    • 《艾青抒情诗选》1983,文联出版社
    • 《雪莲》(诗集)1983,黑龙江人民出版社
    • 《域外集》(诗集)1983,花山出版社
    • 《艾青》(综合集)1983,人文出版社
    • 《艾青短诗选》1984,花城出版社
    • 《绿洲笔记》(散文集)1984,四川人民出版社
    • 《启明星》(诗集)1984,百花出版社
    • 《艾青论创作》1985,上海文艺出版社
    • 《艾青选集》(1——3册)1986,四川文艺出版社

    5作品风格

    编辑本段 回目录

    艾青的作品一般是描写太阳、火把、黎明等有象征性的事物,表现出艾青对旧社会的黑暗和恐怖的痛恨以及对黎明、光明、希望的向往与追求。艾青从对农村劳动人民的热爱和接近他们的要求出发,十多年来,一直向他们呈献着自己最真切的诗情。

    艾青的诗歌以它紧密结合现实的、富于战斗精神的特点继承了“五四”新文学的优良传统,又以精美创新的艺术风格成为新诗发展的重要收获。这里既反映了作者的艺术才能,又铭记下他严肃的、艰苦的艺术实践。在他的诗歌中,饱满的进取精神和丰富的生活经验带来鲜明。艾青的诗歌具有鲜明深刻的形象,随着诗歌结束,形象也就完成。形象,不仅指人,也包括物,以及思想等的形象化。

    艾青的诗在形式上不拘泥于外形的束缚,很少注意诗句的韵脚和字数、行数的划一,但是又运用有规律的排比、复沓,造成一种变化中的统一。

    6所获荣誉

    编辑本段 回目录

    诗集《归来的歌》和《雪莲》曾获中国作家协会全国优秀新诗奖。 1985年,获法国文学艺术最高勋章,这是中国诗人得到的第一个国外文学艺术的最高级大奖。其诗作《我爱这土地》被选入人教版中学语文教材(九年级下学期第一课《诗两首》第一首)。《北方》被选入苏教版必修三语文书。另外,他的诗作《太阳的话》也被选入人教版小学六年级上册语文教材。

    7人物评价

    编辑本段 回目录

    艾青
艾青
      铁凝:艾青以“最伟大的歌手”要求自己,无论是在烽火连天的战乱岁月,还是在解放后的生活里,写作已然成为他的生活方式。他说道:“我永远渴求着创作,每天我像一个农夫似的在黎明之前醒来,一醒来,我就思考我的诗里的人物和我所应该采用的语言,和如何使自己的作品能有一分进步……甚至在我吃饭的时候,甚至在我走路的时候。”一个诗人,始终渴求着写作,坚持着写作,这一点,深深地感动着同为写作者的我这样一个晚辈,也让我们看到一个作家对于文学至死不渝的热爱。

    张同吾:伟大的抗日战争为诗歌创作开辟了一个新的时代,艾青随之扩大了政治视野和精神天地,他所创作的长诗《向太阳》和《火把》,以磅礴的气势表现了中华民族所焕发出的振奋精神和英雄气概。

    中国网评:艾青在30年代初走上诗坛,他作品深沉而忧郁的抒情风格受到了人们普遍的注意。抗战爆发后,艾青事实上已成为最具代表性的诗人之一,30年代末到40年代中期,可以称之为"艾青的时代",他的创作不仅开了一代诗风,而且深刻影响了这一时期乃至40年代后期的诗界。

    8人物纪念

    编辑本段 回目录

    纪念馆

    艾青纪念馆位于中国浙江金华婺江之畔,建筑面积为2700平方米。内设5个展厅、一个多功能报告厅、一个书画作品展览厅、一个珍藏品陈列室。

    展厅中所用文字部分大量引用艾青本人的话语,并选用了20余首艾青的著名诗句穿插于文字之中,同时精选了艾青在各时期重要活动的照片约160张。

    文化公园

    艾青文化公园位于金华市金东区义乌江南岸、金东区行政中心和商业文化中心北侧,东邻康济街,西至宾虹路。

    公园占地面积13万平方米,总长度1600米,是金华城市绿地系统三江六岸绿化带的一部分。艾青文化公园中心广场主题雕塑《光的赞歌》,由36根1.2米见方的天然石柱按高度渐变排列组成,石柱最高达9.7米,与在同一条走线上的城防工程主题雕塑“礁石”融为一体,成为一件完整的艺术品。

    公园由艾青之子著名艺术家艾未未设计,通过别致的造型以及光和影的旋律变化,从不同角度展示艾青诗作流动的意境。

    词条图片

    参考资料

    [添加]
    [1].新华网:追梦者艾青:续写传奇
    这家俱乐部由成都兴城集团与德瑞足球培训中心共同组建而成,成都德瑞足球培训中心曾将张池明、彭欣力、弋腾、王楚等球员送出国门参加国外俱乐部试训。

    本词条内容由国搜百科根据相关资料编纂,仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。也欢迎更多热爱知识共享、有志于词条编纂的专业人士参与国搜百科创建。联系电话:010-87869809 合作邮箱:baike@chinaso.com 交流QQ群:5332181520

    标签: 人物 作家 文学家

    百科 更多?
    惠东县 河北省 洪泽县 平顺县 含山县
    临沂市 双城 巴塘县 西林 大丰
    技术支持:蜘蛛池 www.kelongchi.com